Телефон: +7 (495) 922-06-67
+7 (495) 220-49-10

ИЗБРАННОЕ

Заказать обратный звонок
г.Москва, Земляной Вал, дом 39/1 с 2


Не так давно экспертами был составлен рейтинг городов, чьи жители дольше всех копят деньги на покупку квартиры.

 

Не так давно экспертами был составлен рейтинг городов, чьи жители дольше всех копят деньги на покупку квартиры. Вопреки ожиданиям, самая тяжелая ситуация наблюдается вовсе не в Москве и Петербурге, а в небольшом городе Новошахтинске (Ростовская область).  Жителям этого города для покупки жилплощади размером в 54 квадратных метра, в среднем, придется откладывать деньги около 33 лет.  Причина довольно проста – низкая заработная плата: в среднем, житель Новошахтинска получает 7 тысяч рублей в месяц.

Согласно данному рейтингу, сообщает РИА «Новости», быстрее всего такую квартиру можно приобрести в Норильске и Ноябрьске - в этих городах средний срок, за который жители могут накопить нужную сумму,  составит примерно 4 года.  Однако отнюдь не только высокий уровень заработной платы помог этим городам заработать такое хорошее место в рейтинге, причина в климате. Из-за суровых климатических условий жители  стремятся скорее покинуть эти города, соответственно, жилье постоянно перепродается и его стоимость не завышается.

Согласно рейтингу, доступнее всего жилье в тех населенных пунктах, где производится регулярная добыча горючего и руды. Высокая заработная плата в сочетании с низким спросом на рынке недвижимости в этих городах и делает квартиры такими доступными.

На самых низких позициях рейтинга находятся города юга России, ряд городов Урала, а также Йошкар-Ола и Сызрань. Уровень заработка там крайне низкий, а вот стоимость услуг ЖКХ и стоимость жилья постоянно растет, что вынуждает местных жителей копить на жилье десятилетиями.

В Москве и Петербурге недоступность жилья также крайне высока, однако обусловлена она не низким уровнем дохода жителей, а ограниченностью городских территорий, дефицитом предложений на фоне высокого спроса.

← Все новости