Телефон: +7 (495) 922-06-67
+7 (495) 220-49-10

ИЗБРАННОЕ

Заказать обратный звонок
г.Москва, Земляной Вал, дом 39/1 с 2


Какие налоги платит владелец коммерческой недвижимости при аренде или продаже?

Согласно действующему российскому законодательству, объектом коммерческой недвижимости может называться любое помещение, приносящее своему владельцу определенный регулярный доход. Следовательно, в случае аренды или продажи коммерческой недвижимости собственник облагается соответствующими налогами на имущество.

Ставка имущественного налога зависит от инвентаризационной стоимости объекта. При этом следует учитывать, что для сдачи помещения в аренду необходимо разрешение на предпринимательскую деятельность с указанием в разрешении конкретно права на арендосдачу.Таким образом, при сдаче помещения в аренду или при продаже объекта все суммы, полученные владельцем, являются одной из составляющих общей базы НДФЛ – налога, который должен платить собственник некоммерческой недвижимости. Для налоговых резидентов – граждан Росси – НДФЛ составляет 13% от всех доходов.При этом на коммерческую недвижимость не распространяются льготы, действующие для жилых помещений.

При продаже или аренде объекта обязательно заполнение налоговой декларации, и ее подача в соответствующие органы д срока, установленного законом.

← Все новости