Телефон: +7 (495) 922-06-67
+7 (495) 220-49-10

ИЗБРАННОЕ

Заказать обратный звонок
г.Москва, Земляной Вал, дом 39/1 с 2


Какие преимущества у офиса на первом этаже жилого дома от офиса в бизнес центре?

Активное строительство и развитие специализированных деловых центров и офисных зданий началось около четырех лет назад, после того, как спала первая волна кризиса. Эксперты утверждали, что спрос на торговые и офисные помещения на нижних этажах жилых зданий постепенно сойдет на нет. Но с течением времени тенденция к аренде таких помещений продолжает набирать популярность. В чем секрет, и почему многие арендаторы предпочитают офисы на первом этаже дома офису в бизнес-центре?

Эксперты утверждают, что любая сделка с недвижимостью в таком вопросе полностью зависит от того, под какую организацию или фирму предприниматель арендует помещение. Офисы на нижних этажах жилых домов обладают очень высоким показателем проходимости. Поэтому здесь будет успешной работа продуктовых магазинов, парикмахерских, аптек или агентств недвижимости. Если такой нюанс, как проходимость, компании не важны (строительным бюро, научным или проектным организациям), то арендодатель отдаст предпочтение специализированному деловому центру.

Городские власти Москвы всячески поддерживают перевод квартир на первых этажах в нежилые помещения. Уже на сегодняшний день доля таких помещений составляет 30-35% от общего рынка коммерческой недвижимости. Все офисы, расположенные на нижних этажах, делятся на 2 типа: «первичку» и «вторичку». Для первичного рынка характерны такие неприятности, как отсутствие клиентов и инфраструктуры (дом может долго заселяться, могут возникнуть проблемы с проведением интернета или телефонии), высокие риски инвестирования (дом попросту может быть не достроен). Для вторичного рынка эти моменты не характерны, зато здесь могут иметь место высокая стоимость, плохое состояние, неясное юридическое прошлое.

Основными клиентами офисов, расположенных на первых этажах, являются магазины или небольшие компании, специализирующиеся на сфере услуг.

- юридические консультации;

- риэлторские компании;

- турагентства и агентства по продаже ж/д и авиабилетов;

- филиалы банков;

- страховые компании.

Те фирмы и организации, которые нацелены на торговлю и получение коммерческой прибыли, останавливают выбор на первых этажах жилых домов, так как именно здесь им будет обеспечена большая проходимость, и, соответственно, большое количество клиентов и покупателей.

источник http://officesworld.ru

← Все новости