Телефон: +7 (495) 922-06-67
+7 (495) 220-49-10

ИЗБРАННОЕ

Заказать обратный звонок
г.Москва, Земляной Вал, дом 39/1 с 2


Что нужнее: квартиры или офисы?

Таким вопросом в последнее время задается все больше москвичей.  Согласно статистике порядка 17% клиентов обращаются в агентства недвижимости с целью обмена  квартиры на коммерческую собственность. И это совсем не удивительно, ведь  стоимость аренды коммерческой недвижимости сегодня довольно впечатляющая. И уж, конечно, она превышает цены на аренду жилых «квадратов».

Разумеется, речь идет о тех москвичах, что используют свои квартиры как средство дополнительного заработка. Так экспертами подсчитано, что прибыль от сдачи в наем коммерческого помещения окупает затраты всего на протяжении 8-10 лет.

Некоторые предприниматели хотят купить коммерческую недвижимость в Москве  для того, чтобы заполучить себе вместо пустующей «однушки» приличный офис.

Однако стоит учитывать, что стоимость нежилых помещений в столице много выше, нежели на обычные квартиры. Поэтому обмен не всегда осуществим.  Как правило, «целью» предприимчивых москвичей становятся коммерческие помещения по ценам от 7 до 12 млн. руб.

Коммерческая недвижимость в Подмосковье пока еще не обменивается на квартиры столь же часто, как в самой столице. Однако специалисты делают далеко идущие прогнозы: возможно, в скором времени данная тенденция распространится и на Подмосковье. 

← Все новости