Телефон: +7 (495) 922-06-67
+7 (495) 220-49-10

ИЗБРАННОЕ

Заказать обратный звонок
г.Москва, Земляной Вал, дом 39/1 с 2


Дома станут ниже

Отныне постановлением столичного Правительства  максимальная высота застройки будет существенно понижена. Это решение было продиктовано необходимостью сохранить исторически важные черты московского ландшафта.

Напомним, что ранее этот показатель составлял 100 м, теперь же, по правилам новой отраслевой схемы ограничений на высотное строительство в Москве, он сокращается до 75 м. Однако те проекты, что были открыты еще до момента принятия соответствующего Постановления, освобождаются от необходимости переиначивать начатое.

По мнению законописцев, эта мера сохранит старый, исторический облик Москвы. Вообще же эта отраслевая схема готовилась в ходе многолетней подготовки базы данных по исследованиям зрительного соответствия ландшафта столицы ее историческому облику. Исследователи работают над этими вопросами, начиная с 90-х годов прошлого века. 

И вот теперь данные ограничения  по высоте возводимых зданий наконец-то положили еще один кирпичик в дело сохранения первозданного вида российской столицы. Специалисты учли картографическую  основу столицы, ее генплан,  схемы рельефа, а также массу иных документов, показателей и данных.

Так что, если в будущем вам  потребуется аренда под магазин, то вполне вероятно, что взять помещение вы сможете уже в таком «низеньком» здании.

← Все новости