Телефон: +7 (495) 922-06-67
+7 (495) 220-49-10

ИЗБРАННОЕ

Заказать обратный звонок
г.Москва, Земляной Вал, дом 39/1 с 2


По каким критериям подбирается офис в аренду?

Ежегодно в российской столице наблюдается увеличение числа различных компаний и фирм. Каждой организации необходимо рабочее пространство. Ввиду того, что приобрести собственное помещение по карману далеко не каждому, огромным спросом пользуется аренда офисов в столице. По каким критериям подбирается тот или иной офис?

Основными аргументами при выборе офиса является количество сотрудников в организации и наличие финансов, которые можно потратить на аренду помещения.

В зависимости от количества работников в штате компании собственники рассчитывают, какая площадь должна быть у офиса. Если фирма небольшая, и штат не превышает 5 – 7 человек, можно снять кабинет в 25 «квадратов». Конечно, точный расчет зависит от специфики организации и индивидуальных предпочтений. Для финансового отдела, например, не требуется большого пространства: главное, чтобы уместились столы для сотрудников, стеллажи для документов и вычислительной техники.

Чем больше штат компании, тем большая площадь требуется. Но иногда небольшие офисы берутся в аренду не потому, что руководитель пытается сэкономить, а потому, что в нужном районе не нашлось более подходящих вариантов. Это еще один критерий выбора офиса – удобное местоположение. Бизнес-центры, расположенные рядом с метро, пользуются наибольшим спросом. Так сотрудники компании будут тратить на дорогу до работы меньше времени.

Следующий критерий – необходимая техническая оснащенность офиса. Часто у организации не имеется своей техники или мебели, собственники фирмы ищут такие варианты, чтобы в кабинете были все условия для комфортной работы. Также приветствуется, если в деловом центре имеется отдельный конференц-зал для проведения семинаров, рабочих встреч, переговоров. Некоторые центры предлагают специальную технику для таких мероприятий: микрофоны, проекторы, диктофоны.

При выборе офиса нужно учитывать и уровень удобства, который будет обеспечен сотрудникам. В тесном или слишком темном помещении работать совершенно некомфортно, и это, конечно, будет сказываться на общем самочувствии работников и, непосредственно, на производительности их труда. К тому же, офис должен соответствовать и имиджу компании. У партнеров и потенциальных клиентов, которые будут посещать организацию, должно складываться благоприятное впечатление от обстановки, от персонала и от деловой атмосферы, которая царит на рабочем месте. 

источник http://officesworld.ru

← Все новости