Телефон: +7 (495) 922-06-67
+7 (495) 220-49-10

ИЗБРАННОЕ

Заказать обратный звонок
г.Москва, Земляной Вал, дом 39/1 с 2


Почему в Москве пустуют офисы?

Аналитики опубликовали данные, согласно которым, 40% офисных помещений столицы пустуют. В основном, это рабочие пространства среднего класса, которые расположены в неудачных местах. К тому же, практически не пользуются популярностью помещения, которые находятся на бывших производственных территориях или в зданиях, подлежащих реконструкции.

Специалисты говорят, что, если судить по районам, то больше всего пустующих офисов в восточной части столицы. Например, бизнес-центры вблизи шоссе Энтузиастов заполнены всего на 60%.

Уже давно наметилась тенденция, что чем ближе к центру офисное помещение или, хотя бы, к станции метрополитена, тем меньше там свободных рабочих пространств. Управляющие идут на различные ухищрения, в частности, предлагают арендаторам большие скидки, вплоть до 20%.

Также страдают от маленькой заполненности те бизнес-центры, которые не проявляют гибкости и предлагают слишком большие помещения. Сегодня практически все крупные организации уже «заняли» свои места, и поэтому «большой формат» не так востребован.

С другой стороны, маленькие помещения тоже не слишком привлекательны для арендаторов, владельцы бизнес-центров неохотно предлагают на них скидку, так как аренда в таком случае будет просто нерентабельной.

источник http://officesworld.ru

← Все новости