Телефон: +7 (495) 922-06-67
+7 (495) 220-49-10

ИЗБРАННОЕ

Заказать обратный звонок
г.Москва, Земляной Вал, дом 39/1 с 2


Рынок складской недвижимости занимают онлайн – ритейлеры

В последнее время наблюдается тенденция к тому, что все больше объектов складской недвижимости генерируют онлайн – ритейлеры. По итогам года, им уже принадлежит около 14% спроса. Несмотря на дефицит и кризис, ритейлеры стремятся приобретать или арендовать только современные высокотехнологичные объекты.

По мнению экспертов, в 2013 году произойдет разделение «старого» и «нового» А-класса на рынке складской и индустриальной недвижимости, а интернет-компании продолжат увеличивать свою долю в структуре спроса.

За 2012 год по всей России было куплено или арендовано около 1600 тысяч квадратных метров производственных помещений, а конкретно в Москве – около 1300 тысяч квадратных метров. Почти половину от этого объема составляют сделки, касающиеся старых объектов. Следовательно, рынок продолжает оставаться дефицитным.

На рынке сохраняется традиционная структура спроса: первое место – за ритейлерами; на второй позиции – производственные компании, следом за ними идут логисты. Но наряду с этим, по мнению специалистов, онлайн – ритейлеры смогли создать новый тренд, сформировав почти 14% спроса. И ожидается, что доля интернет-компаний продолжит увеличиваться с каждым годом.

источник http://officesworld.ru

← Все новости