Телефон: +7 (495) 922-06-67
+7 (495) 220-49-10

ИЗБРАННОЕ

Заказать обратный звонок
г.Москва, Земляной Вал, дом 39/1 с 2


Самый дорогой офис, проданный в 2012 году?

Коммерческая недвижимость всегда пользовалась огромным спросом. Сегодня огромное количество предпринимателей и бизнесменов разного уровня стремятся приобрести собственное рабочее помещение, так как это обходится гораздо выгоднее, чем ежемесячная необходимость платить за аренду офиса. Цены на подобные объекты зависят от нескольких факторов: местоположения, общей площади, состояния инфраструктуры. Объекты коммерческой недвижимости – прекрасный способ инвестирования средств, который позволяет получать ежемесячные достойные дивиденды, и окупаются они гораздо быстрее, чем, например, жилая недвижимость.

Так, в 2012 году на продажу был выставлен самый дорогой объект коммерческой недвижимости – за 54,6 миллиона долларов продавался особняк в центре Москвы с дальнейшей его реконструкцией под офисы. Дом расположен на Арбате, его общая площадь составляет более 7 тысяч квадратных метров. Соответственно, стоимость одного метра составляет 7,8 тысяч долларов.

Стоит отметить, что подобные предложения по продаже ветхих особняков в последнее время можно встретить все чаще. Так риэлторы пытаются выйти из сложного положения по запрету строительства новых зданий. Особняк реконструируется, и в дальнейшем его владельцы могут получить прибыль от аренды помещений, в десятки раз превышающую затраты на покупку объекта. За 2012 год на продажу было выведено несколько подобных объектов.

Специалисты по коммерческой недвижимости говорят, что стоимость квадратного метра в ветхом особняке варьируется от 3 до 5 тысяч долларов. После проведения всех необходимых работ по реконструкции и восстановлению, цена вырастает от 7 до 12 тысяч за «квадрат», в зависимости от местоположения и концепции объекта.

Так, ветхий особняк на Цветном бульваре после продажи был реконструирован и впоследствии превратился в клубный деловой центр со звучным названием «Цветной, 26».. Теперь стоимость квадратного метра при продаже  составляет здесь 320 тысяч рублей, за аренду владельцы ставят цену – 32,5 тысяч рублей в год за квадратный метр.

Эксперты утверждают, что самые дорогие объекты коммерческой недвижимости в Москве находятся в самых востребованных районах столицы: Хамовники, Арбат, Замоскворечье, Тверской. Реконструкция или капитальный ремонт зданий обходится инвесторам в 1 – 2 тысячи долларов (в зависимости от объемов и сложности проводимых работ). 

источник http://officesworld.ru

← Все новости