Телефон: +7 (495) 922-06-67
+7 (495) 220-49-10

ИЗБРАННОЕ

Заказать обратный звонок
г.Москва, Земляной Вал, дом 39/1 с 2


В погоне за русскими богачами

Отношение к богатым россиянам, покупающим недвижимость за границей, за последние несколько лет несколько сильно изменилось.  Сейчас, для некоторых стран  обеспеченные русские становятся настоящим спасением, так, французские и итальянские риэлторы на волне кризиса и растущих долгов обратили свое пристальное внимание именно  на  покупателей недвижимости из России.  Как сообщает газета Handelsblatt, в период с 2006 по 2012 год россияне вложили около 12 млрд. долларов в зарубежную недвижимость,  причем основные расходы пришлись на Европу. Американские риэлторы, описывая возникшую тяжелую ситуацию на рынке недвижимости Европы,  говорят о том, что замки там теперь можно купить чуть ли не за символическую плату.

Риккардо Монти, который на данный момент является президентом Агентства по поддержке внешнеэкономической деятельности в Италии, отмечает, что русских очень интересует недвижимость высшей ценовой категории, включая, например, дворец на одном из красивейших каналов в Венеции, а также элитные дома в Ницце. Именно с такими предложениями он уже не первый раз приезжает в Россию, в поисках не только покупателей, но  также богатых инвесторов.

Наибольшим спросом, согласно мнению аналитиков, у русских покупателей пользуется  элитная недвижимость в Лондоне, затем идут города во Франции, испанской Марбелье, итальянской Ривьере, а замыкает список Тоскана. Подобный интерес обусловлен тем, что время для таких покупок самое что ни на есть удачное – на волне борьбы с кризисом и дефицитом бюджета власти многих стран готовы продать очень интересные объекты по сниженной цене.

Согласно данным консалтинговой компании Scenari Immobiliari, работающей в Италии не первый год,  в текущем, 2012 году количество транзакций, совершенных иностранцами может достигнуть рекордного уровня.  Говоря о доле россиян в общем объеме инвестиций, специалисты отмечают, что, если в 2005 году она составляла всего 2%, то к 2012 россияне были уже на третьем месте с 13%. 

← Все новости